Ingredientes
300g de bolacha tipo maria (são as bolachas que o resto do mundo conhece como digestivas)
1caixa de Bis preto (Bis é um bombom feito de camadas de waffer intercaladas por camadas de chocolate)
1caixa de Bis branco
Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate escuro (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate meio amargo)
1 lata de creme de leite (300g)*
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Creme Branco
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate branco macio)
1lata de creme de leite (300g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju (usei nozes comuns)
5colheres de açúcar
Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
Preparo da torta:
300g de bolacha tipo maria (são as bolachas que o resto do mundo conhece como digestivas)
1caixa de Bis preto (Bis é um bombom feito de camadas de waffer intercaladas por camadas de chocolate)
1caixa de Bis branco
Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate escuro (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate meio amargo)
1 lata de creme de leite (300g)*
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Creme Branco
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate branco macio)
1lata de creme de leite (300g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju (usei nozes comuns)
5colheres de açúcar
Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
Preparo da torta:
Numa forma de aro
removível (usei uma de 20cm de diâmetro, mas sobrou creme e biscoitos,
melhor usar a forma indicada na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as
barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e
branca. Preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite
e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme
de leite e o leite condensado. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções
da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar
um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o
mesmo procedimento com o chocolate preto. Monte a torta espalhando uma
camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do
crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de
bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as
camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camadas não devem
ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá
desenformar a torta. Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois
desenforme com cuidado. Esta torta pode ser congelada por 60 dias.
BEIJOS LU MARQUES!!!!
olá querida, adorei essa receita, com uma carinha linda e apetitosa e com uma praticidade, tbém já estou te seguindo, bjs e uma linda terça-feira p ti
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